Pelabuhan Tanjung Priok tetap menarik dan padat dengan keluar masuk kapal berkegiatan. Sebagaimana yang dapat terlihat di JICT, setelah kapal CMA CGM Swordfish berangkat pada Minggu (5/11), kemudian CSCL Houston, Seaspan Freaser, dan OOCL Norfolk menyusul berangkat Senin (6/11) ini. Mereka sudah selesai membongkar muat petikemas yang diangkutnya.
Pada Senin (6/11) direncana masuk dan langsung keluar yakni kapal Intan Daya 11. Sedangkan SITC Surabaya direncana keluar pada Selasa (7/11). Sementara kapal-kapal yang masuk pada tanggal 7/11 antara lain, Wan Hai 281, Sinar Sumba, dan Northern Volition. Ketiganya direncana berangkat pada Rabu (8/11).
Pada tanggal 8/11, lima kapal direncana masuk yakni, SM Jakarta, California Trader, Star River, MSC Lucia, dan Los Andes Bridge.
Di TPK Koja, ada dua kapal yang sedang sandar yani APL Danube, dan Hyundai Supreme, keduanya direncanakan berangkat pada Senin (6/11). Kemudian rencana masuk pada tanggal 7/11 yakni Cape Mohan, dan MV TG Athena (8/11).
Untuk dermaga MAL, setelah Max King berangkat, rencana masuk adalah kapal Sinar Sangir pada tanggal 8/11.
Kapal MV TG. Athena, hari ini masuk ke TPK Panjang, menyusul rencana masuk TPS Glory (8/11), lalu Consthip Hub (10/11).
Sementara TPK Semarang, sesuai jadwal, ada kegiatan kapal MSC Gianna (6/11), lalu kapal Meratus Benoa (7/11), Kota Tegap (8/11), dan Meratus Kahayan (9/11).
Di dermaga domestik TPS Surabaya, ada kegiatan kapal Lagun Mas yang datang sejak tanggal 5/11. Sedangkan di dermaga internasional ada kapal Northern Vivacity dan Seaspan Fraser yang masuk tanggal 6/11. Kemudian tiga kapal direncana datang pada 7/11, yakni Chittagong, Alidra, dan MSC Gianna.
Dermaga di BICT, hari ini ada kegiatan kapal Meratus Medan 5, dan diestimasi keluar pada 8/11.
Sedangkan di TPK Makassar, sedang ada kegiatan kapal Tanto Senang, Tanto Surya, Guhi Mas, dan Lintas Bengkulu.
Sementara itu, kegiatan kapal di terminal lain di Indonesia selain yang terinfo tadi, ocean week belum memperoleh dari pihak terminal. (***)




























