Kantor Kesyahbandaran Utama Tanjung Priok menyelenggarakan acara pisah sambut Kepala Syahbandar dari Capt. Sudiono (lama) kepada Amiruddin (Syahbandar baru), pada Senin pagi (12/11), bertempat di halaman kantor Syahbandar Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Sudiono yang sekitar 1,5 tahun bertugas di Priok menggantikan Marwansyah, kini menjabat sebagai Direktur Perkapalan dan Kepelautan Ditjen Hubla, Kemenhub.
Capt. Sudiono dalam sambutannya mengatakan bahwa PNBP tercapai. Terkait dengan mutu pelayanan juga dilakukannya, terutama untuk berbaikan pelayanan.
Selain itu, banyak juga yang sudah dilakukannya, seperti meningkatkan kualitas SDM, dan sebagainya.
Sudiono pun tak lupa mengucapkan terimakasihnya kepada para stakeholder yang selama ini sudah banyak mendukungnya selama bertugas di Priok ini.
“Selamat datang Pak Amiruddin (Syahbandar baru), semoga bisa lebih baik lagi menjalankan amanah di Tanjung Priok ini,” ungkapnya.
Sementara itu Amiruddin, mengungkapkan bahwa apa yang sudah dilakukan Capt. Sudiono sudah banyak sekali, dan Amiruddin akan melanjutkan apa yang sudah dibangun oleh pendahulunya itu.
“Kalau pendahu saya juga didukung oleh semuanya, saya pun demikian,” katanya.
Integritas dan savety, plus law inforcement, dan hindari narkoba. Itu yang disampaikan Amiruddin pada sambutan pertamanya. “Saya pesan jauhi narkoba yang bisa merusak kita semuanya,” ujarnya.
Sementara itu GM Pelindo II Tanjung Priok, Mulyadi berharap apa yang sudah baik yang dilakukan oleh Syahbandar lama Capt. Sudiono untuk bisa diteruskan oleh Syahbandar baru Amiruddin, tentunya dengan inovasi pengalaman yang diperolehnya selama bertugas di tempat-tempat sebelumnya.
“Welcome Pak Amiruddin, dan selamat jalan Capt. Sudiono untuk tugas yang baru, semoga sukses. Kami berharap Pak Syahbandar yang baru dapat lebih baik lagi untuk bersinergi dengan stakeholder yang ada di pelabuhan Tanjung Priok ini,” kata Mulyadi.
Capt. Alimuddin, Ketua INSA Jaya juga berharap agar masalah kelancaran kepengurusan untuk sertifikat kapal maupun clearance kapal agar bisa ditingkatkan lagi. “Selama ini sudah bagus, tapi mohon bisa ditingkatkan lagi,” kata Alimuddin. (wan/***)