Pengurus DPC INSA Jaya melakukan audiensi dengan Kepala Otoritas (OP) Pelabuhan Tanjung Priok Arif Toha bersama jajarannya, bertempat di Kantor OP Priok, Kamis (30/11).
Banyak hal yang didiskusikan pada pertemuan tersebut, mulai pengawasan, layanan kegiatan keluar masuk kapal, termasuk inaportnet sistem. “Ini hanya silaturahim saja biar kami lebih saling mengenal. Tapi ada sharing sedikit saling tukar pikiran,” kata Arif Toha, Kepala OP Tanjung Priok, kepada Oceanweek, Kamus (30/11).
Pada kesempatan itu, Arif juga banyak memperoleh masukan dari pengurus INSA Jaya, khususnya mengenai inaportnet, karena ada kapal-kapal tertentu yang tidak masuk dalam sistem inaportnet, seperti kapal Offshore.
“Saya terima kasih atas masukan INSA Jaya, dan itu bisa untuk bahan evaluasi kami,” ujar Arif.
Sementara itu Capt. Alimuddin, Ketua DPC INSA Jaya mengungkapkan bahwa pertemuan dengan pihak otoritas pelabuhan Tanjung Priok hanya silaturahim biasa.
“Kami dan pengurus biar tambah lebih kenal dengan Pak Arif (Kepala OP),” ujarnya.
Pengurus INSA Jaya yang datang ke OP selain Capt. Alimuddin, juga didampingi Banu Amza, Bambang Sumaryono, Andry, Sunarno, dan Capt. Suwardi (semuanya pengurus). (***)