Sebanyak 488 kapal ditenggelamkan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti selama tahun 2018 lalu. Sementara sebanyak 109 kapal ilegal telah ditangkap oleh Kementerian yang dipimpinnya.
“Jumlah kapal yang telah ditenggelamkan sampai akhir 2018 ada 488 kapal, sedangkan kapal ilegal yang ditangkap di 2018 lalu sebanyak 109 dan telah diproses lebih lanjut,” ” kata Menteri Susi saat rapat kerja dengan Komisi IV DPR RI, di Gedung MPR, Senayan, Senin (21/1).
Dalam rapat kerja juga telah menyetujui alokasi anggaran Kementerian Kelautan dan Perikanan tahun 2019 sebesar Rp 5,4 Triliun. “DPR meminta agar APBN tahun 2019 dialokasikan antara lain untuk peningkatan dan penguatan pemberdayaan serta kesejahteraan pelaku utama perikanan yakni nelayan, pembudidaya ikan dan petambak garam, serta pengolah dan pemasar hasil ikan,” kata Edhy Prabowo, Ketua Komisi IV DPR RI. (***)





























