Memasarkan Kuala Tanjung, memperkuat layananan Marine Service wilayah Kepri dan Selat Malaka, serta optimalisasi pelabuhan Belawan menjadi sebuah orbolan singkat antara Basuki Soleh, corporate secretary PT Pelindo I dengan Suratman, reporter Ocean Week, baru-baru ini.
Saat diinterview, Basuki Soleh (BS) yang belum lama menggantikan Imron Eryandi, cukup familiar dan tangkas menjawab berbagai pertanyaan.
Basuki tak lagi canggung menghadapi ‘kuli tinta’ yang bertugas di Sumatera Utara ini. Berikut hasil interview singkat dengan Ocean Week.
OW : Tanggapan anda mengenai wartawan sebagai pencari berita, serta peran humas?
BS : Saya sangat memahami pentingnya saluran informasi kepada eksternal dalam mengkomunikasikan fungsi dan arah dari suatu perusahaan. Saya sangat mengapresiasi kepada jurnalis maupun media dalam hal pemberitaan yang sifatnya membangun dan mengedukasi masyarakat. Ini merupakan tugas penting bagi Humas yang harus diemban disamping terus memberikan informasi Perusahaan.
OW : Bisa diceritakan target perusahaan?
BS : Pada prinsipnya, manajemen akan meneruskan perjuangan, dan target perusahaan dengan baik yang sudah direncanakan. Kita optimis untuk terus bertumbuh di 2021 dan terus melakukan pendekatan-pendekatan kepada para calon investor maupun calon customer Pelindo 1.

OW : Untuk customer?
BS : Kepada customer yang telah berkontribusi kepada Pelindo 1, kita mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi mereka untuk maju bersama dan berkolaborasi bersama untuk kemajuan Indonesia.
OW : Apa rencana Pelindo I kedepan?
BS : Kedepan, kita akan semakin memperkuat layananan Marine Service wilayah kepri dan selat malaka, Memasarkan Kuala Tanjung Port and Industrial Estate atau Kuala Tanjung PIE, dan pengoptimalan Pelabuhan Belawan serta proyek strategis lainnya. Kami berharap semua rencana dapat berjalan sesuai harapan. (rat/ow)






























