PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Panjang kembali menerima kunjungan kapal MV MSC Bremerhaven V berbendera Portugal, Sabtu (27/1/2024).
Kedatangan kapal tersebut disambut baik oleh manajemen Pelindo Regional 2 Panjang.
“Kapal tersebut memiliki panjang 294 meter dan sandar di dermaga terminal peti kemas Pelindo Regional 2 Panjang Bandar Lampung dengan baik dan aman,” kata General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi, Sabtu (2/9/2023), di Lampung.
Menurut Imam, kapal berbendera Portugal tersebut dengan Length over All (LoA) sepanjang 294 meter dan total Gross Tonage mencapai 49.477 ton.
“Kapal ini merupakan jenis new panamax dengan kapasitas yang dapat diangkut mencapai 14.500 TEUs,” ujarnya.
Dengan bersandarnya kembali kapal sepanjang 294 meter ini, kata Imam, membuktikan bahwa pihaknya selaku operator Pelabuhan selalu siap dalam melayani penyandaran kapal yang memiliki dimensi yang panjang dengan semua fasilitas lengkap yang dimilikinya.
“Kami selaku operator pelabuhan juga selalu berkoordinasi dengan unsur maritim terkait dalam melayani pengguna jasa kami, pelayanan yang kami berikan kepada pengguna jasa selalu mengedepankan prinsip keterbukaan dan pelayanan yang prima,” jelasnya.
Imam juga mengungkapkan, bahwa Pelindo mendukung terwujudnya Lampung sebagai pusat perdagangan internasional dengan dilakukannya digitalisasi pelayanan, dengan pelayanan 24/7, selalu siap melayani dan menjaga rantai pasok logistik di Provinsi Lampung dengan komoditi unggulannya yakni yang telah mendunia seperti kopi dan nanas.
Untuk diketahui, kapal MV MSC Bremerhaven V ini bertolak dari Jakarta dan selanjutnya menuju Pelabuhan Singapura. (**)






























