PT Karya Citra Nusantara (KCN) akan fokus untuk mengembalikan kepercayaan para pengguna jasa yang dulu berkegiatan di terminal KCN yang berada di pelabuhan Marunda.
“Ini yang penting dan menjadi fokus kami, mengembalikan kepercayaan pelanggan, karena setelah satu tahun lebih operasional KCN distop, tak sedikit pelanggan yang pindah ke tempat lain. Dan kami pun sedang juga konsentrasi bagaimana mengembalikan irama kerja di internal KCN setelah cukup lama vakum. Selain itu, ada pula target yang ingin kami capai yakni 100 kapal per bulan bisa masuk ke KCN,” ujar Direktur Utama PT KCN Widodo Setiadi, disela acara buka puasa bersama di Sun Lake Hotel, Sunter Jakarta Utara, Rabu (27/3/2024).
Sekarang ini, lalu lintas kapal di terminal KCN baru mencapai sekitar 53 unit. Tetapi, menurut Widodo, manajemen terus berupaya melakukan yang terbaik buat para pelanggan. Apalagi jika pembangunan dermaga yang dilakukannya sudah bisa beroperasi semua. Widodo optimis, kepercayaan pelanggan untuk kembali ke KCN bakal terjadi.
Widodo juga menyampaikan jika manajemen sekarang pun tengah membangun perkantoran untuk digunakan perseroan, juga bisa disewa perusahaan lain yang berkegiatan di Marunda.
Sementara itu, Amir Prasetyo (direktur pemasaran KCN) mengaku yakin sedikit demi sedikit pelanggan yang tadinya menggunakan fasilitas perseroan, bakal balik lagi. Apalagi jika dermaga multipurpose sudah beroperasi.
“Yah… pelan-pelan lah,,sebab mereka (para pelanggan) masih ada yang bertanya-tanya, apakah KCN sudah aman dari masalah. Itu image yang melekat di sebagian pengguna jasa di Marunda. Padahal, kalau mereka mengerti, berkegiatan di KCN sudah sangat aman, dan nyaman,” ungkapnya.
Seperti diketahui bahwa pada Rabu (27/3), PT KCN mengundang para mitra kerjanya untuk melakukan buka puasa bersama.
Dalam kesempatan itu, Rinang Pangestu (direktur operasi KCN) mengemukakan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini untuk mempererat tali silaturahmi.
“Kegiatan ini untuk menjaga silaturahmi antara kami dengan mitra kerja disini,” katanya.
Acara buka puasa tersebut, dibarengi dengan pemberian doorprice dari KCN kepada para mitra kerjanya. Ada TV, Motor Listrik, HP, dan sebagainya. (**)