Melalui rapat anggota cabang (RAC), akhirnya DPC Indonesia National Shipowners Association (INSA) Probolinggo, secara aklamasi menunjuk Banu Amza (owner PT Pelayaran Berlian Pulau Mandangin) sebagai ketua.
RAC yang dilaksanakan di Probolinggo Jawa Timur tersebut diikuti oleh para pelayaran SIUPAL (anggota INSA), antara lain PT Gurita Lintas Samudera, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna, PT Pelayaran Berlian Pulau Mandangin, dan sebagainya.
“Kami sudah merampungkan kewajiban penyelenggaraan RAC di 4 daerah dan sudah terbentuk kepengurusan baru di masing-masing DPC tersebut,” ujar Capt Zaenal A. Hasibuan, pengurus DPP INSA bidang organisasi, per telpon, Jumat.
Zaenal menyampaikan bahwa selain Probolinggo, wilayah yang juga melaksanakan kegiatan tersebut yakni DPC Lembar (RAC) dengan ketua terpilih, Darta. Lalu DPC Kendari (RAC) terpilih ketua, Nini, serta DPC Palu (Pengaktifan kembali) terpilih ketua, Dudung.
“Terima kasih kami ucapkan kepada para inisiator dan pendahulu di masing masing daerah sampai terbentuknya kepengurusan baru. Selamat Bekerja buat rekan-rekan Pengurus DPC yang baru,” ungkapnya.
Sementara itu, Banu Amza menyatakan terimakasihnya atas kepercayaan dari rekan-rekan pelayaran di Probolinggo yang telah mengamanahkan kepada dirinya untuk memimpin INSA Probolinggo.
“Semoga saya bisa menjaga kepercayaan ini, juga terimakasih kepada KSOP Probolinggo, BUP DABN, Bahtera Adhiguna, SLB, dan lainnya yang telah memberikan dukungannya sehingga DPC INSA Probolinggo bisa aktif kembali,” ujarnya.
Banu juga akan berusaha untuk bekerjasama yang baik dengan KSOP, BUP DABN, maupun para pihak di terminal Paiton. “Mohon agar semua pihak memberikan dukungan dan kerjasamanya,” katanya. (***)





























