Indonesian Maritime Pilots’ Association (INAMPA) melakukan Aksi Sosial dan Kemanusiaan melalui kegiatan “INAMPA Peduli untuk Korban Bencana Alam di Sumatera”.
“INAMPA peduli itu untuk membantu korban banjir di Kota Medan dan sekitarnya (Kecamatan Medan Marelan,
Kecamatan Medan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Kecamatan Medan Helvetia, Kecamatan Medan Tembung, Kecamatan Medan Amplas, Kecamatan Medan Perjuangan, dan Kabupaten Deli Serdang meliputi Kecamatan Hamparan Perak dan Kecamatan Labuan Deli),” ujar Pasoroan Herman Harianja, President INAMPA kepada Ocean Week, Kamis, melalui WhatsApp nya.
Selain itu, ungkapnya, bantuan juga disalurkan ke wilayah Taput, Tapteng, Sibolga, Tapsel/Batang Toru, dan Nias, Aceh, dan Sumatera Barat.
President INAMPA, didampingi Ketua Bidang Sosial dan Religi Capt. Syamsul Bakhri Kautjil, M.M, turun langsung ke lokasi bencana untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak musibah bencana banjir di Medan tersebut, maupun bencana Aceh.
Sedangkan paket bantuan untuk Taput dan sekitarnya diantar langsung ke Posko Distribusi di Tarutung.
“Sedangkan untuk Aceh dilakukan dengan jalur darat dan kapal, termasuk Sibolga dan Tapteng serta Sumatera Barat,” ungkap Herman.
Herman juga mengatakan, INAMPA dan Seluruh Anggota Perwira Pandu Maritim Indonesia merasakan turut prihatin atas bencana alam tersebut, dan menunjukkan rasa empati yang
tinggi untuk ikut serta menanggung penderitaan para korban bencana alam melalui paket bantuan berupa sembako (beras, gula, minyak goreng, mie instan, roti-roti kering, air mineral, popok anak dan dewasa, termasuk pakaian baru dan bekas layak pakai serta bantuan biaya untuk beberapa korban bencana alam, dan biaya transportasi untuk distribusi lewat team relawan dan organisasi sosial dan kemasyarakatan yang diangkut melalui Angkutan Darat dan Kapal Laut untuk tujuan Aceh, Siboga dan Sumatera Barat.
“Meski bantuan itu tidak seberapa jumlahnya, namun dapat membantu meringankan beban penderitaan para korban bencana itu. Kami juga sangat berterima kasih kepada seluruh donatur, baik itu Internal dan Eksternal INAMPA yang telah berkontribusi besar untuk terlaksananya Program Peduli Sosial dan Kemanusiaan ini. Kami mendoakan Tuhan Yang Maha Kuasa akan membalas kebaikan kepada para donatur tersebut,” katanya. (***)






























