Sebanyak 7.300 ton beras impor asal Vietnam milik Bulog, dibongkar di dermaga Samudera 02, pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Selasa (2/5/2023), dari kapal MV. Lucky Star 6.
Hal itu dibenarkan Kepala KSOP Tanjung Emas, Herwanto, saat dihubungi Ocean Week, melalui WhatsApp nya.
“Sesuai surat Perum Bulog Kanwil Jateng nomor B.183/11010/04/2023. Banyaknya 7.300 ton, beras asal Vietnam dengan penerima Perum Bulog,” ujar Herwanto.
Kapal MV Lucky Star 6 asal pelabuhan Ho Chi Minh Vietnam, berlabuh pada tanggal 25 April 2023, pukul 11.45 Wib, dan berhasil sandar pada tanggal 27 April, pukul 16.50 Wib, di Tanjung Emas Semarang.
Kapal tersebut diageni oleh PT Pelayaran Karana Line Cabang Semarang. Sedangkan PBM yang menangani pembongkaran muatan adalah PT Bongkar Exspres Semarang, dengan JPT PT Surya Buana Sentosa.
Impor beras yang dilakukan oleh Perum Bulog, juga sudah dibongkar di pelabuhan Kijing, Pontianak, lalu di Tanjung Perak. (**)