Kapal TMS Glory baru saja keluar dari galangan PT Dok Koja Bahari setelah sementara waktu melakukan docking di galangan BUMN tersebut.
Hari Jumat (10/3) ini, kapal TMS Glory yang biasanya melayani kontainer empty dari dermaga Adipurusa Tanjung Priok setiap hari Selasa ke Panjang memuat sekitar 327 TEUs. Lalu pada setiap hari Kamis, kapal ini berangkat dari pelabuhan Panjang membawa muatan kontainer ekspor ke Tanjung Priok untuk kemudian barang itu dikapalkan menggunakan kapal lain tujuan luar negeri.
Direktur PT Tresnamuda Sejati, David Legkong pada kesempatan syukuran kembali beroperasinya kepal TMS Glory itu menyatakan. dengan adanya kapal ini dia berharap skedul menjadi lancar ketika sandar di dermaga Adipurusa 104/5 Tanjung Priok.
Hadir pada acara syukuran, antara lain Ketua DPC INSA Tanjung Priok Capt. Alimudin, Direktur PT IFL Theo Rinastowo, dan sebagainya. (***)