Ketua Asosiasi Depo Kontainer Indonesia (Asdeki) Mustofa Kamal mewakili PT. Depot Hub Indonesia, menerima penghargaan Indonesia Logistics Award 2024 sebagai Container Depot of The Year 2024, baru-baru ini.
“Ini adalah momen yang sangat membahagiakan. Saya di sini ingin menyampaikan bahwa ini merupakan kehormatan besar bagi saya untuk menerima penghargaan yang sangat penting tahun ini. Saya benar-benar berterima kasih atas kehormatan dan pengakuan yang luar biasa ini yang diberikan oleh SCI dan Dewan Juri,” ujarnya kepada Ocean Week, Kamis malam.
Kamal menyampaikan bahwa perjalanan dalam 2 tahun ini dari mulai mencetuskan ide, membangun usaha depo dengan konsep DRIVE THRU DEPOT, transformasi digital dengan eksponensial growth, kemudian membuka 4 cabang di Lampung, Belawan, Semarang dan Surabaya dalam waktu yang singkat, juga memperoleh ISO 9001-2015 dan ISO 45001-2018 hingga menuju panggung penghargaan ini tidaklah mudah; bahkan sangat panjang dan melelahkan.
“Namun, saya tidak sendirian, saya memiliki manajemen, tim dan rekan kerja yang mendampingi saya yang memberikan dukungannya tanpa syarat kepada saya. Di atas segalanya, saya bersyukur dan berterimakasih kepada Allah SWT, Nabi Muhammad SAW, Orangtua kami, BOD/BOC, Manajemen dan Pelanggan maupun Stakeholder kami yang menunjukkan begitu banyak kepercayaan dan keyakinannya kepada kami, yang menjadi dorongan energi yang terus-menerus bagi kami. Bersama-sama, kami mengatasi setiap masalah dan tantangan yang kini menjadi tonggak sejarah bagi kami,” jelasnya panjang lebar.
Menurut Kamal, seluruh perjalanan ini merupakan pengalaman belajar baginya dan manajemen. “Saya lebih bersemangat untuk terus melakukan inovasi dan terobosan menghadapi tantangan kedepan yang akan memberikan manfaat bagi organisasi dan lingkungan. Dan penghargaan ini sangat berarti bagi kami,” katanya.
Tak lupa Kamal mengucapkan terimakasihnya kepada Founder and Chairman Supply Chain Indonesia Chief Setijadi, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., Dewan Juri, Komisaris Utama Wahyu Indra Gunawan, Komisaris Syahrul Sembiring, Direktur BD Ikhsan Taufik, Direktur Operations Yulian Luthfin, Manajer Muhammad Sobirin Deni Lukmana, semua Team PT. Depot Hub Indonesia, serta para Pelanggan. (***)